TOPICS
  • 番組

  • 広告

2022.8.05

ローソンごちそう研究所
謎のスパイス「ほりにし」を使った、からあげクンとおにぎり

毎週金曜日午後3時のお楽しみ!「AIR JAM Friday ローソンごちそう研究所」
先週は「生まれた時からどんぶり飯」でおなじみ、仙台市に本社を構える、
「大衆食堂 半田屋」が監修、「おにぎりサンド 豚汁風」と「ダブルチキンカツバーガー」を、
ローソンクルーの中出さんにご紹介頂きました。どちらもボリューム満点の商品!
とにかくお腹が空いた!パワーが欲しい!っていうとき、ぜひまだの方はお早めに!!

さて、今週ご紹介した商品は、こちら!!



今週火曜日発売の新商品「からあげクン ほりにし」と
「アウトドアスパイス ほりにしおにぎり」です!!

「ほりにし」とは、和歌山県のアウトドアショップが販売している、オリジナルスパイスで、
日本人になじみ深い醤油ベースに、フランスのだし「ミルポアパウダー」の他、
20種類以上のスパイスと調味料がブレンドされています。

ショップスタッフである堀西さんが、「キャンプで簡単におつまみを作れるようにしたい」と、
5年かけて開発したのが「ほりにし」なんですが、「何でも合う」と評判で、
キャンパー以外の方にも広まり、大ヒットしているんです!!
そんなスパイスが使われた今回の新商品、ご紹介していきましょう!

まずは「からあげクン ほりにし」
こちらは、「ほりにし」を使って、塩や醤油などの和風テイストに、
ガーリックの風味をアクセントで加えました!
食べてみると、スパイスの色んな風味が香るんですよ~!
さらに、パンチの効いたガーリックがまたクセになる一品です(^^)

続いて、「アウトドアスパイス ほりにしおにぎり」
こちらは、「ほりにし」を使ったチャーハンタイプのおにぎりで、チャーハンには、
にんにくを効かせた特製の甘口豚ミンチに、ラードで旨みを加えました!
このラードとにんにくが、またガッツリ効いてるんです!!(^o^)
また、国産の柚子で、そのガッツリな味わいを爽やかに仕上げていますよ♪

口にすれば、このスパイスがなぜ人気なのかわかるくらい、何でも合うんじゃないかと思える美味しさ!
からあげクンもおにぎりも、その旨味と味わいを存分に生かした商品になっています!
ほりにしユーザーも、まだ食べたことない方も、ぜひお試しくださいね!

最後にローソンからのお知らせ!!
ただいまローソンでは、からあげクン1個増量キャンペーンを実施中!
8月15日までの期間限定サービスですよ!!(^∇^)
こちらもぜひチェックしてみてくださいね☆

また来週も、このコーナー、お楽しみに(^o^)